Crumble aux courgettes doublon à supprimer
Catégorie :
CourgettesDurée de préparation :
35 minutesDurée de cuisson :
0 minutesDifficulté :
1Dimensioné pour :
4 personnes

Recette ajouté le 2023-12-03 08:57:00 par Antoine
Ingrédients :
1 kg de courgettes en rondelles100 g de flocons d'avoine
100 g de beurre + 30 g
50 g de parmesan râpé
50 g de pignons de pin
30 g de sucre
1 bouquet de basilic
1 gousse d'ail
huile d'olive
URL de la recette : Cliquer ici 1. Dans une poêle, faites dorer 1 kg de courgettes en rondelles à feu vif avec 30 g de beurre.
2. Mixez par à-coups 50 g de parmesan râpé, 1 bouquet de basilic, 1 gousse d’ail pelée et 50 g de pignons de pin avec un peu d’huile d’olive.
3. Mélangez ce pesto et les courgettes dans un plat à four. Mixez 100 g de flocons d’avoine, 100 g de beurre et 30 g de sucre pour obtenir un “sable”.
4. Couvrez-en les courgettes et enfournez à four chaud (th 8, 240°) pour 20 min. Parsemez de 100 g de parmesan en copeaux et servez.