Compote pommes rhubarbe
Catégorie :
CompotesDurée de préparation :
45 minutesDurée de cuisson :
0 minutesDifficulté :
3Dimensioné pour :
1 personnes

Recette ajouté le 2020-11-21 10:07:18 par Antoine
Ingrédients :
600 g de tiges de rhubarbe lavées et épluchées80 g de sucre fin
20 g de sucre vanillé
120 g de framboises fraîches ou 120 g de coulis de framboises fait maison et passé au tamis (pour ôter les petits grains)
50 g de noix de coco râpée
URL de la recette : Cliquer ici 1/ La veille, couper les tiges de rhubarbe en petits tronçons. Les mettre dans une terrine avec le sucre fin. Couvrir la terrine, placer au frais et laisser macérer toute une nuit.
2/ Le lendemain, mettre la rhubarbe avec la moitié de son jus dans un petit faitout. Faire cuire pendant 20 minutes environ en remuant régulièrement sur feu doux,ensuite ajouter les framboises ou le coulis et le sucre vanillé continuer la cuisson pendant 15 minutes. Incorporer la noix de coco râpée, mélanger, retirer du feu. Donner un petit coup de mixer (facultatif).
3/ Transvaser la compote dans un saladier, des coupelles, petits pots ou verrines. Laisser refroidir.