Partageons nos meilleures recettes de cuisine
Les recettes de St Ismier - Toutes les recettes - Ajouter une recette - Galerie - Accueil -

Rôti de bœuf en croûte de sel - patate douces - abricot


Catégorie :


Durée de préparation :

20 minutes

Durée de cuisson :

40 minutes

Difficulté :

2

Dimensioné pour :

4 personnes



Recette ajouté le 2023-12-03 08:49:00 par Antoine

Ingrédients :

800 g de rôti de bœuf dans le filet
1 petite cuillère de chaque épice en poudre : cannelle, coriandre, gingembre et cumin
1 grosse cuillère d'huile de sésame
400 g de farine
400 g de gros sel
1 œuf
1 verre d'eau
125 g de beurre
1 petite cuillère de piment de Cayenne
500 g de patates douces
1 bocal de chutney d'abricots
URL de la recette :
Cliquer ici

Mélanger l'œuf avec 1 verre d'eau. A part, mélanger le gros sel et la farine. Puis réunir les 2 mélanges et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Mélanger la poudre des 4 épices avec l'huile de sésame et enduire la viande. Etaler la pâte pour obtenir une épaisseur de 1 cm environ, déposer la viande au milieu et l'enfermer en soudant bien les bords (avec les doigts mouillés). Mettre à cuire dans un plat à four pendant 35 à 40 minutes. Préparer le beurre épicé en mélangeant le beurre ramolli et le piment. Modeler en forme de cordon et garder au frais dans un film alimentaire. Laver les patates douces, puis les frotter avec du gros sel avant de les partager en 4 et de les mettre à cuire avec le rôti. Remuer en milieu de cuisson. A la sortie du four, laisser reposer la viande une dizaine de minutes puis briser la croûte de sel devant les convives. Couper la viande en tranches et servir les patates douces avec le beurre épicé coupé en petites rondelles ainsi que le chutney d'abricots.





Ajouter un commentaire

Nom :

Commentaire :

St Ismier dessiné par Laurent
Antoine a ajouté la recette de Smoothie fraises bananes le 2025-05-31 14:40:30
Antoine Pingault a ajouté la recette de Soupe aux fanes de radis le 2025-05-12 06:45:18
Antoine a ajouté la recette de Tarte tatin endives chèvre le 2025-04-27 19:50:23
Antoine a ajouté la recette de Gauffres épinards le 2025-04-14 18:07:41
Antoine a ajouté la recette de Barres de céréales le 2025-03-09 15:38:10
Antoine a commenté la recette de le 2023-01-11 15:37:48
Antoine a commenté la recette de le 2022-09-03 14:10:08
Antoine a commenté la recette de le 2022-09-03 12:53:13
Antoine a commenté la recette de le 2020-10-31 16:12:48
Antoine a commenté la recette de le 2020-07-15 22:19:11