Poires rôties vanille
Catégorie :
poiresDurée de préparation :
5 minutesDurée de cuisson :
30 minutesDifficulté :
3Dimensioné pour :
4 personnes

Recette ajouté le 2021-01-06 18:58:10 par Antoine
Ingrédients :
6 poires bien mûres, type conférence50 g de sucre
40 g de beurre
3 cuillerées à soupe de jus de citron
3 cuillerées à soupe d'eau
1 gousse de vanille
URL de la recette : Cliquer ici Pelez les poires, coupez-les en deux et ôtez le coeur.
2. Dans une sauteuse ou une cocotte, faites fondre le beurre avec le sucre, l’eau, le citron et la gousse de vanille fendue en deux.
3. Déposez les poires, couvrez et placez la sauteuse dans le four préchauffé à 180°C. Laissez cuire environ 30 min, jusqu’à ce que les poires soient bien fondantes. surveillez bien la cuisson pour éviter qu’elles ne brûlent.
4. Servez les poires tièdes ou froides, en comptant 3 demi poires par personne. Délicieux avec une boule de glace à la vanille ou au caramel !
Mon conseil : choissisez bien le plat dans lequel vous cuisinez les poires, il doit être suffisamment large pour que les poires ne soient pas les unes sur les autres et il doit pouvoir aller sur le feu et au four. Vous pouvez aussi faire fondre le beure à part et tout mettre directement dans un plat à gratin