Les recettes de St Ismier
-
Toutes les recettes
-
Ajouter une recette
-
Galerie
-
Accueil
-
Modifier la recette
Retour à la page de la recette
Titre du news :
Ingredients :
6 poires bien mûres, type conférence 50 g de sucre 40 g de beurre 3 cuillerées à soupe de jus de citron 3 cuillerées à soupe d'eau 1 gousse de vanille
Contenu:
Pelez les poires, coupez-les en deux et ôtez le coeur. 2. Dans une sauteuse ou une cocotte, faites fondre le beurre avec le sucre, l’eau, le citron et la gousse de vanille fendue en deux. 3. Déposez les poires, couvrez et placez la sauteuse dans le four préchauffé à 180°C. Laissez cuire environ 30 min, jusqu’à ce que les poires soient bien fondantes. surveillez bien la cuisson pour éviter qu’elles ne brûlent. 4. Servez les poires tièdes ou froides, en comptant 3 demi poires par personne. Délicieux avec une boule de glace à la vanille ou au caramel ! Mon conseil : choissisez bien le plat dans lequel vous cuisinez les poires, il doit être suffisamment large pour que les poires ne soient pas les unes sur les autres et il doit pouvoir aller sur le feu et au four. Vous pouvez aussi faire fondre le beure à part et tout mettre directement dans un plat à gratin
url de la recette :
categorie de la recette:
type de plat (entrée, plat, dessert, autre) :
patisserie
plat
dessert
apero
boulangerie
petit-dej
entrée
Hiver :
Printemps :
Eté :
Automne :
difficulté :
0
1
2
3
Nb de personnes :
1
2
3
4
5
6
Durée de préparation (en minutes) :
Durée de cuisson (en minutes) :
Antoine a ajouté la recette de Smoothie fraises bananes le 2025-05-31 14:40:30
Antoine Pingault a ajouté la recette de Soupe aux fanes de radis le 2025-05-12 06:45:18
Antoine a ajouté la recette de Tarte tatin endives chèvre le 2025-04-27 19:50:23
Antoine a ajouté la recette de Gauffres épinards le 2025-04-14 18:07:41
Antoine a ajouté la recette de Barres de céréales le 2025-03-09 15:38:10
Antoine a commenté la recette de le 2023-01-11 15:37:48
Antoine a commenté la recette de le 2022-09-03 14:10:08
Antoine a commenté la recette de le 2022-09-03 12:53:13
Antoine a commenté la recette de le 2020-10-31 16:12:48
Antoine a commenté la recette de le 2020-07-15 22:19:11