Tarte aux fraises
Catégorie :
TarteDurée de préparation :
0 minutesDurée de cuisson :
0 minutesDifficulté :
3Dimensioné pour :
4 personnes

Recette ajouté le 2021-03-25 07:13:32 par Antoine
Ingrédients :
Pate :200g Farine
100g Beurre
80g Sucre
1 oeuf
1 pincée sel
Crême :
50 cl Lait
3 jaunes doeufs
100g sucre
50g farine
50g Beurre
Garniture :
250g fraise
URL de la recette : Cliquer ici 1/ Faire la pâte sablée en mélangeant les ingrédients. L'étaler dans un moule. Piquer avec une fourchette. La faire cuire pendant environ 20 minutes à 180 °C.
2/ Faire chauffer le lait. Battre les jaunes d'oeuf et le sucre, et ajouter la farine. Verser le lait bouillant tout en remuant. Une fois que la crème a épaissie, retirer du feu, puis mettre le beurre en fouettant vivement. Laisser refroidir.
3/ Laver les fraises et les couper dans le sens de la longueur.
4/ Sur le fond de pâte (refroidie), déposer la crème pâtissière, puis les fraises. A déguster frais. Bon appétit !