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Panna Cotta Fraise


Catégorie :

Laitier

Durée de préparation :

20 minutes

Durée de cuisson :

0 minutes

Difficulté :

2

Dimensioné pour :

6 personnes



Recette ajouté le 2020-11-21 10:04:31 par Antoine

Ingrédients :

200 grammes de mascarpone
200 grammes de crème liquide entière
250 grammes de lait écrémé ici
80 grammes de sucre en poudre
1/2 cuillère à café de graines de gousses de vanille sucrées
3 feuilles de gélatine 6 grammes

Ingrédients pour le Coulis de fraises
250 grammes de fraises
37 grammes de sucre en poudre
URL de la recette :
Cliquer ici
Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Verser le lait dans une casserole, ajouter la vanille et faire chauffer à feu doux.
Dans un saladier, fouetter le mascarpone, la crème et le sucre en poudre afin d'obtenir un mélange homogène.
Quand le lait est bouillant, l'ôter du feu et ajouter la gélatine essorée et bien fouetter.
Dans la casserole de lait, ajouter le mélange au mascarpone et fouetter jusqu'à obtenir un mélange lisse. Laisser reposer 2 minutes.
Répartir la préparation dans des verrines (5 verrines de 18 cl ici, bien remplies, mais on peut les remplir un peu moins et en faire 6, ce que je ferai la prochaine fois).
Placer au réfrigérateur 4 heures.

Instructions pour le coulis :
Pendant ce temps, préparer le coulis de fraises (il y en a suffisamment pour bien remplir 6 verrines)
Equeuter les fraises et les couper en morceaux.
Dans une casserole faire chauffer les fraises avec le sucre. Dès que les fraises commencent à compoter, ôter du feu et mixer au mixeur plongeant.
Passer la préparation au chinois afin d'obtenir un coulis lisse. Placer immédiatement au réfrigérateur (sans couvrir).
Finition
Après les 4 heures de refroidissement des panna cotta, verser doucement le coulis en surface et placer au réfrigérateur au moins 4 heures avant de servir.




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Commentaire :

St Ismier dessiné par Laurent
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