Les recettes de St Ismier
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Titre du news :
Ingredients :
200 grammes de mascarpone 200 grammes de crème liquide entière 250 grammes de lait écrémé ici 80 grammes de sucre en poudre 1/2 cuillère à café de graines de gousses de vanille sucrées 3 feuilles de gélatine 6 grammes Ingrédients pour le Coulis de fraises 250 grammes de fraises 37 grammes de sucre en poudre
Contenu:
Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Verser le lait dans une casserole, ajouter la vanille et faire chauffer à feu doux. Dans un saladier, fouetter le mascarpone, la crème et le sucre en poudre afin d'obtenir un mélange homogène. Quand le lait est bouillant, l'ôter du feu et ajouter la gélatine essorée et bien fouetter. Dans la casserole de lait, ajouter le mélange au mascarpone et fouetter jusqu'à obtenir un mélange lisse. Laisser reposer 2 minutes. Répartir la préparation dans des verrines (5 verrines de 18 cl ici, bien remplies, mais on peut les remplir un peu moins et en faire 6, ce que je ferai la prochaine fois). Placer au réfrigérateur 4 heures. Instructions pour le coulis : Pendant ce temps, préparer le coulis de fraises (il y en a suffisamment pour bien remplir 6 verrines) Equeuter les fraises et les couper en morceaux. Dans une casserole faire chauffer les fraises avec le sucre. Dès que les fraises commencent à compoter, ôter du feu et mixer au mixeur plongeant. Passer la préparation au chinois afin d'obtenir un coulis lisse. Placer immédiatement au réfrigérateur (sans couvrir). Finition Après les 4 heures de refroidissement des panna cotta, verser doucement le coulis en surface et placer au réfrigérateur au moins 4 heures avant de servir.
url de la recette :
categorie de la recette:
type de plat (entrée, plat, dessert, autre) :
patisserie
plat
dessert
apero
boulangerie
petit-dej
entrée
Hiver :
Printemps :
Eté :
Automne :
difficulté :
0
1
2
3
Nb de personnes :
1
2
3
4
5
6
Durée de préparation (en minutes) :
Durée de cuisson (en minutes) :
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