Nutella maison Hervé Cuisine
Catégorie :
chocolatDurée de préparation :
15 minutesDurée de cuisson :
0 minutesDifficulté :
2Dimensioné pour :
6 personnes

Recette ajouté le 2024-07-17 14:33:14 par Antoine
Ingrédients :
300 g de noisettes grillées150 g de sucre blond
150 g de chocolat au lait
25 g de lait en poudre
10 g de cacao en poudre non sucré
10 ml d'huile de pépin de raisin, ou tournesol ou arachide
1/2 c. à café de fleur de sel
1 cuil. à soupe de vanille liquide ou 2 sachets de sucre vanillé
URL de la recette : Cliquer ici 1/ Coupez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain-marie ou si vous êtes pressé au micro-ondes
2/ Dans un bol mixeur, versez les noisettes grillées et mixez-les pour obtenir une pâte. Vous allez voir au début vous obtenez une poudre de noisette, puis l'huile des noisettes commence à lier le tout et une pâte se forme au bout de 2 ou 3 minutes
3/Ajoutez le sucre blond, le cacao en poudre, la fleur de sel et l'huile. Mixez de nouveau
4/Ajoutez l'extrait de vanille et le chocolat fondu et mixez le tout pour obtenir une pâte homogène.
5/ Conservez au frigo si vous préférez une pâte à tartiner plus dure, ou à l'extérieur dans un bocal hermétique pour une pâte qui reste plus liquide et facilement étalable