Moelleux au chocolat
Catégorie :
chocolatDurée de préparation :
45 minutesDurée de cuisson :
0 minutesDifficulté :
1Dimensioné pour :
6 personnes

Recette ajouté le 2020-11-23 00:23:45 par Antoine
Ingrédients :
200g chocolat125g sucre
125g beurre
4 oeufs
125G farine
1 sachet levure chim
URL de la recette : Cliquer ici Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Y incorporer le beurre coupé en petits morceaux.
Séparer blanc et jaunes
Mélanger les jaunes avec le sucre et un peu d’eau jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Y ajouter le chocolat/beurre fondu et bien mélanger. Enfin, ajouter la farine et la levure.
Monter les blancs en neige ferme. Les incorporer délicatement au précédent mélange.
Mettre le tout dans un moule beurré et faire cuire au four 30 à 35 minutes. Vérifier la cuisson en piquant une lame de couteau qui doit ressortir sèche.