Quiche aux courgettes et au bleu
Catégorie :
QuichesDurée de préparation :
60 minutesDurée de cuisson :
0 minutesDifficulté :
1Dimensioné pour :
1 personnes

Recette ajouté le 2023-12-03 08:27:38 par Antoine
Ingrédients :
4 petites courgettes1 oignon
huile d'olive
sel, poivre
3 oeufs
2 yaourts natures
150 g de Bleu d'Auvergne
15 cl de lait
1 pâte brisée
emmental râpé (facultatif)
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Préchauffez votre four à 180°C.
Lavez les courgettes. Coupez-les en dés ou en rondelles. Pelez et émincez l’oignon. Faites chauffez l’huile dans une poêle, faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il dore, puis les courgettes pendant quelques minutes. Salez, poivrez et laissez refroidir.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec les yaourts et le lait. Ajoutez le Bleu émietté. Poivrez l’appareil, sans ajouter de sel (le fromage est déjà salé).
Etalez la pâte dans un moule à tarte, déposez les courgettes refroidies et versez l’appareil. Soupoudrez d'emmental râpé (facultatif).
Faites cuire à 180°C pendant 40 min environ. Servez chaud ou tiède.