Partageons nos meilleures recettes de cuisine
Les recettes de St Ismier - Toutes les recettes - Ajouter une recette - Galerie - Accueil -

Sablés SHortbreads écossais


Catégorie :


Durée de préparation :

25 minutes

Durée de cuisson :

30 minutes

Difficulté :

2

Dimensioné pour :

1 personnes



Recette ajouté le 2024-11-22 13:52:17 par Antoine

Ingrédients :

Sable :
90 g de farine a levure incorporée
60 g de beurre mou
30 g de sucre
1/2 sachet de sucre vanillé

Le caramel :
200 g de lait concentré sucré
50 g de beurre demi sel
50 g de sucre
1 cas de miel

Glaçage :
100 g de chocolat au lait
1 belle noix de beurre
2 cas de lait
URL de la recette :
Cliquer ici

1. Préparez la pâte. Préchauffez le four jusqu'à 170 °C. Mélangez bien le beurre et les sucres dans un saladier. Incorporez la farine. Formez une boule, aplatissez-la dans un moule rectangulaire à fond amovible, piquez à la fourchette. Laissez cuire environ 20 min au four; le biscuit doit être à peine doré.

2. Faites un caramel. Portez à ébullition le miel dans une casserole avec le sucre et le beurre taillé en morceaux. Versez le lait concentré, baissez le feu et laissez épaissir 10 min sans cesser de remuer. Nappez-en la pâte sablée puis réservez à température ambiante.

3. Pour le glaçage, faites fondre le chocolat en morceaux dans un bain-marie avec le beurre et le lait. Nappez-en le caramel. Laissez tiédir avant de placer au frais. Démoulez et coupez en petits carrés pour servir.




Ajouter un commentaire

Nom :

Commentaire :

St Ismier dessiné par Laurent
Antoine a ajouté la recette de Smoothie fraises bananes le 2025-05-31 14:40:30
Antoine Pingault a ajouté la recette de Soupe aux fanes de radis le 2025-05-12 06:45:18
Antoine a ajouté la recette de Tarte tatin endives chèvre le 2025-04-27 19:50:23
Antoine a ajouté la recette de Gauffres épinards le 2025-04-14 18:07:41
Antoine a ajouté la recette de Barres de céréales le 2025-03-09 15:38:10
Antoine a commenté la recette de le 2023-01-11 15:37:48
Antoine a commenté la recette de le 2022-09-03 14:10:08
Antoine a commenté la recette de le 2022-09-03 12:53:13
Antoine a commenté la recette de le 2020-10-31 16:12:48
Antoine a commenté la recette de le 2020-07-15 22:19:11