Sablés SHortbreads écossais
Catégorie :
Durée de préparation :
25 minutesDurée de cuisson :
30 minutesDifficulté :
2Dimensioné pour :
1 personnes

Recette ajouté le 2024-11-22 13:52:17 par Antoine
Ingrédients :
Sable :90 g de farine a levure incorporée
60 g de beurre mou
30 g de sucre
1/2 sachet de sucre vanillé
Le caramel :
200 g de lait concentré sucré
50 g de beurre demi sel
50 g de sucre
1 cas de miel
Glaçage :
100 g de chocolat au lait
1 belle noix de beurre
2 cas de lait
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1. Préparez la pâte. Préchauffez le four jusqu'à 170 °C. Mélangez bien le beurre et les sucres dans un saladier. Incorporez la farine. Formez une boule, aplatissez-la dans un moule rectangulaire à fond amovible, piquez à la fourchette. Laissez cuire environ 20 min au four; le biscuit doit être à peine doré.
2. Faites un caramel. Portez à ébullition le miel dans une casserole avec le sucre et le beurre taillé en morceaux. Versez le lait concentré, baissez le feu et laissez épaissir 10 min sans cesser de remuer. Nappez-en la pâte sablée puis réservez à température ambiante.
3. Pour le glaçage, faites fondre le chocolat en morceaux dans un bain-marie avec le beurre et le lait. Nappez-en le caramel. Laissez tiédir avant de placer au frais. Démoulez et coupez en petits carrés pour servir.