Les recettes de St Ismier
-
Toutes les recettes
-
Ajouter une recette
-
Galerie
-
Accueil
-
Modifier la recette
Retour à la page de la recette
Titre du news :
Ingredients :
Sable : 90 g de farine a levure incorporée 60 g de beurre mou 30 g de sucre 1/2 sachet de sucre vanillé Le caramel : 200 g de lait concentré sucré 50 g de beurre demi sel 50 g de sucre 1 cas de miel Glaçage : 100 g de chocolat au lait 1 belle noix de beurre 2 cas de lait
Contenu:
1. Préparez la pâte. Préchauffez le four jusqu'à 170 °C. Mélangez bien le beurre et les sucres dans un saladier. Incorporez la farine. Formez une boule, aplatissez-la dans un moule rectangulaire à fond amovible, piquez à la fourchette. Laissez cuire environ 20 min au four; le biscuit doit être à peine doré. 2. Faites un caramel. Portez à ébullition le miel dans une casserole avec le sucre et le beurre taillé en morceaux. Versez le lait concentré, baissez le feu et laissez épaissir 10 min sans cesser de remuer. Nappez-en la pâte sablée puis réservez à température ambiante. 3. Pour le glaçage, faites fondre le chocolat en morceaux dans un bain-marie avec le beurre et le lait. Nappez-en le caramel. Laissez tiédir avant de placer au frais. Démoulez et coupez en petits carrés pour servir.
url de la recette :
categorie de la recette:
type de plat (entrée, plat, dessert, autre) :
patisserie
plat
dessert
apero
boulangerie
petit-dej
entrée
Hiver :
Printemps :
Eté :
Automne :
difficulté :
0
1
2
3
Nb de personnes :
1
2
3
4
5
6
Durée de préparation (en minutes) :
Durée de cuisson (en minutes) :
Antoine a ajouté la recette de Smoothie fraises bananes le 2025-05-31 14:40:30
Antoine Pingault a ajouté la recette de Soupe aux fanes de radis le 2025-05-12 06:45:18
Antoine a ajouté la recette de Tarte tatin endives chèvre le 2025-04-27 19:50:23
Antoine a ajouté la recette de Gauffres épinards le 2025-04-14 18:07:41
Antoine a ajouté la recette de Barres de céréales le 2025-03-09 15:38:10
Antoine a commenté la recette de le 2023-01-11 15:37:48
Antoine a commenté la recette de le 2022-09-03 14:10:08
Antoine a commenté la recette de le 2022-09-03 12:53:13
Antoine a commenté la recette de le 2020-10-31 16:12:48
Antoine a commenté la recette de le 2020-07-15 22:19:11