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Gâteau Fatima Device


Catégorie :

Gâteau

Durée de préparation :

60 minutes

Durée de cuisson :

0 minutes

Difficulté :

3

Dimensioné pour :

6 personnes



Recette ajouté le 2024-07-17 14:41:25 par Antoine

Ingrédients :

Ganache :
2 briques de crème 25 cl à 25% ou 30%
1 tablette (200g) de chocolat pralinoise (ils en font chez Poulain et déjà trouvé en marque carrefour aussi)
1 sachet d’agar agar (2g)

Gâteau :
200g chocolat noir spécial pâtisserie
125g de beurre
120 g de farine
1 sachet de levure
1 sachet de vanille
4 œufs
125 g de sucre
1 pincée de sel
URL de la recette :
Cliquer ici
Ganache :
On met 1 brique au frais, limite au congel pour que ça soit bien bien froid
On casse le chocolat en petits morceaux et on le met dans un petit saladier qu’on fait fondre
On fait bouillir l’autre brique de crème à la casserole et on rajoute le sachet d’agar agar (attention il faut bien remuer au fouet, déjà eu des petits soucis de formations de grumeaux d’agar agar, pas très sympas en bouche… ☹, si ça vous arrive, pas de soucis ! Vous passerez la crème bouillie au chinois avant de verser sur le chocolat)
On verse la crème bien chaude en 3 fois sur le chocolat et on touille bien à chaque fois
On verse la brique de crème bien froide en touillant bien
On filme au contact et on met au frais (peut être fait la veille, sinon minimum 5-6h je pense)
Après les 5-6h minimum, on bat le tout au batteur élec comme pour une chantilly environ 4-5 min jusqu’à ce que ça monte bien, ensuite on peut garnir le gâteau (froid) avec


Gâteau :

Mélanger les œuf + sucre et sucre vanille + sel (parfois je monte 2 des blancs en neige à part pour avoir plus de gonflé quand j’ai plus de temps ?) au batteur jusqu’à ce que ça soit bien mousseux.
On rajoute beurre fondu et chocolat fondu, ensuite farine +levure et enfin les blancs à la fin vous en avez montez en neige en mélangeant doucement avec une maryse.




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St Ismier dessiné par Laurent
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