Les recettes de St Ismier
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Titre du news :
Ingredients :
Ganache : 2 briques de crème 25 cl à 25% ou 30% 1 tablette (200g) de chocolat pralinoise (ils en font chez Poulain et déjà trouvé en marque carrefour aussi) 1 sachet d’agar agar (2g) Gâteau : 200g chocolat noir spécial pâtisserie 125g de beurre 120 g de farine 1 sachet de levure 1 sachet de vanille 4 œufs 125 g de sucre 1 pincée de sel
Contenu:
Ganache : On met 1 brique au frais, limite au congel pour que ça soit bien bien froid On casse le chocolat en petits morceaux et on le met dans un petit saladier qu’on fait fondre On fait bouillir l’autre brique de crème à la casserole et on rajoute le sachet d’agar agar (attention il faut bien remuer au fouet, déjà eu des petits soucis de formations de grumeaux d’agar agar, pas très sympas en bouche… ☹, si ça vous arrive, pas de soucis ! Vous passerez la crème bouillie au chinois avant de verser sur le chocolat) On verse la crème bien chaude en 3 fois sur le chocolat et on touille bien à chaque fois On verse la brique de crème bien froide en touillant bien On filme au contact et on met au frais (peut être fait la veille, sinon minimum 5-6h je pense) Après les 5-6h minimum, on bat le tout au batteur élec comme pour une chantilly environ 4-5 min jusqu’à ce que ça monte bien, ensuite on peut garnir le gâteau (froid) avec Gâteau : Mélanger les œuf + sucre et sucre vanille + sel (parfois je monte 2 des blancs en neige à part pour avoir plus de gonflé quand j’ai plus de temps ?) au batteur jusqu’à ce que ça soit bien mousseux. On rajoute beurre fondu et chocolat fondu, ensuite farine +levure et enfin les blancs à la fin vous en avez montez en neige en mélangeant doucement avec une maryse.
url de la recette :
categorie de la recette:
type de plat (entrée, plat, dessert, autre) :
patisserie
plat
dessert
apero
boulangerie
petit-dej
entrée
Hiver :
Printemps :
Eté :
Automne :
difficulté :
0
1
2
3
Nb de personnes :
1
2
3
4
5
6
Durée de préparation (en minutes) :
Durée de cuisson (en minutes) :
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