Sauce tomate
Catégorie :
SauceDurée de préparation :
4 minutesDurée de cuisson :
0 minutesDifficulté :
1Dimensioné pour :
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Recette ajouté le 2023-12-03 08:52:16 par Antoine
Ingrédients :
8 tomatesAil
Échalotte et/ ou oignons
Huile d'olive
Sel
Poivre
Basilic
URL de la recette : Cliquer ici
ÉTAPE 1 Contrairement à beaucoup de chefs, je vous invite à ne pas peler les tomates, ni les épépiner... ÉTAPE 2 Couper les tomates en 16 moitiés. Les mettre sur la plaque du four à 180°C pendant 1h, arrosées d'huile d'olive. ÉTAPE 3 Quand les tomates sont cuites, faire chauffer une grosse casserolle à feu moyen, y mettre un demi-verre d'huile d'olive. Quand celle-ci est fumante, y mettre les gousses d'ail coupées en lamelles grossières, les échalotes coupées en rondelles, puis remuer énergiquement avec une cuillère en bois, de façon à ne pas brûler les arômates. ÉTAPE 4 Ajouter alors les tomates coupées en lanières, puis laisser réduire à feu doux une demi-heure en surveillant que ça ne brûle pas. ÉTAPE 5 En fin de cuisson, ôter du feu et ajouter de l'huile d'olive froide, ainsi que du basilic à votre convenance. Saler et poivrer à votre goût.