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Gratin dauphinois


Catégorie :


Durée de préparation :

20 minutes

Durée de cuisson :

50 minutes

Difficulté :

2

Dimensioné pour :

6 personnes



Recette ajouté le 2021-01-06 19:13:51 par Antoine

Ingrédients :

1.5kg de pdt
2 gousses d'ail
30cl de creme
100g de beurre
1l de lait
muscade
sel poivre
URL de la recette :
Cliquer ici
Eplucher, laver et couper les pommes de terre en rondelles fines (NB : ne pas les laver APRES les avoir coupées, car l'amidon est nécessaire à une consistance correcte).

Hacher l'ail très finement.

Porter à ébullition dans une casserole le lait, l'ail, le sel, le poivre et la muscade puis y plonger les pommes de terre et laisser cuire 10 à 15 min, selon leur fermeté.

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et beurrer un plat à gratin.

Placer les pommes de terre égouttées dans le plat. Les recouvrir de crème, puis disposer des petites noix de beurre sur le dessus.

Enfourner pour 50 min à 1 heure de cuisson.




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