Gratin dauphinois
Catégorie :
Durée de préparation :
20 minutesDurée de cuisson :
50 minutesDifficulté :
2Dimensioné pour :
6 personnes

Recette ajouté le 2021-01-06 19:13:51 par Antoine
Ingrédients :
1.5kg de pdt2 gousses d'ail
30cl de creme
100g de beurre
1l de lait
muscade
sel poivre
URL de la recette : Cliquer ici Eplucher, laver et couper les pommes de terre en rondelles fines (NB : ne pas les laver APRES les avoir coupées, car l'amidon est nécessaire à une consistance correcte).
Hacher l'ail très finement.
Porter à ébullition dans une casserole le lait, l'ail, le sel, le poivre et la muscade puis y plonger les pommes de terre et laisser cuire 10 à 15 min, selon leur fermeté.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et beurrer un plat à gratin.
Placer les pommes de terre égouttées dans le plat. Les recouvrir de crème, puis disposer des petites noix de beurre sur le dessus.
Enfourner pour 50 min à 1 heure de cuisson.