Quiche aux épinards et pâte de patate douce
Catégorie :
quicheDurée de préparation :
40 minutesDurée de cuisson :
0 minutesDifficulté :
2Dimensioné pour :
4 personnes

Recette ajouté le 2020-11-22 18:16:01 par Solène
Ingrédients :
300g de feuilles d’épinard2 oeufs
20 cl de crème liquide
1 oignon émincé
1 grosse patate douce
Bûchette de chèvre
Sel, poivre, ail en poudre
URL de la recette : Cliquer ici Préchauffez le four à 180 degrés.
Lavez et épluchez la patate douce puis coupez la en rondelles pas trop fines mais pas trop épaisses non plus à la mandoline ou au couteau bien aiguisé.
Dans un plat à tarte beurré ou huilé, disposez les rondelles de patates douces dans le fond (n’hésitez pas à les superposer pour éviter les « vides »).
Pour les fords de la quiche, coupez la rondelle de patate douce en demi-lune et disposez-les tout autour du plat à tarte.
Arrosez d’un filet d’huile d’olive.
Enfournez 20min.
Pendant ce temps, dans une poêle chauffée avec de la matière grasse, faites revenir l’oignon émincé. Ajoutez ensuite les feuilles d’épinard et laissez fondre quelques minutes jusqu’à évaporation de l’eau.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème liquide, le sel, le poivre et l’ail en poudre.
Ajoutez les épinards à l’appareil.
Versez l’appareil sur le fond de tarte sorti du four. Ajoutez des rondelles de chèvre.
Enfournez à nouveau pendant 35min.
Dégustez avec une délicieuse salade verte !