Caviar d'aubergine
Catégorie :
AubergineDurée de préparation :
50 minutesDurée de cuisson :
0 minutesDifficulté :
1Dimensioné pour :
1 personnes

Recette ajouté le 2020-11-21 09:42:35 par Antoine
Ingrédients :
3 grosses aubergines.6 gousses d’ails dégermées
3 cas de jus de citron frais.
3 cas à soupe d’huile d’olive.
3 cas de crème de sésame (Tahini)
1 pincée de sel.
1 pincée de poivre.
URL de la recette : Cliquer ici Préchauffer le four à 200°c en mode four et grill.
Nettoyer les aubergines.
Les ouvrir en deux dans le sens de la longueur.
Les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Les quadriller légèrement côté chair.
Mettre un coup de spray d’huile d’olive sur chaque demi aubergine.
Astuce : Ne pas mettre trop d’huile sur l’aubergine car elle peut en absorber énormément.
Ajouter une pincée de sel et de poivre sur les aubergines.
Les enfourner pour 30-40 minutes.
VÉRIFIER LA CUISSON DES AUBERGINES :
Les aubergines doivent être bien gratinées et la chair bien molles.
PRÉPARATION DU CAVIAR D’AUBERGINE :
Séparer la chair de la peau d’aubergine à l’aide d’une cuillère à soupe.
Mixer la chair d’aubergine en ajoutant le jus de citron, les gousses d’ail, la crème de sésame (tahini) et l’huile d’olive jusqu’à l’obtention d’une purée.
Goûter.
Rectifier l’assaisonnement si besoin.