Partageons nos meilleures recettes de cuisine
Les recettes de St Ismier - Toutes les recettes - Ajouter une recette - Galerie - Accueil -

Caviar d'aubergine


Catégorie :

Aubergine

Durée de préparation :

50 minutes

Durée de cuisson :

0 minutes

Difficulté :

1

Dimensioné pour :

1 personnes



Recette ajouté le 2020-11-21 09:42:35 par Antoine

Ingrédients :

3 grosses aubergines.
6 gousses d’ails dégermées
3 cas de jus de citron frais.
3 cas à soupe d’huile d’olive.
3 cas de crème de sésame (Tahini)
1 pincée de sel.
1 pincée de poivre.
URL de la recette :
Cliquer ici
Préchauffer le four à 200°c en mode four et grill.
Nettoyer les aubergines.
Les ouvrir en deux dans le sens de la longueur.
Les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Les quadriller légèrement côté chair.
Mettre un coup de spray d’huile d’olive sur chaque demi aubergine.
Astuce : Ne pas mettre trop d’huile sur l’aubergine car elle peut en absorber énormément.
Ajouter une pincée de sel et de poivre sur les aubergines.
Les enfourner pour 30-40 minutes.

VÉRIFIER LA CUISSON DES AUBERGINES :
Les aubergines doivent être bien gratinées et la chair bien molles.
PRÉPARATION DU CAVIAR D’AUBERGINE :

Séparer la chair de la peau d’aubergine à l’aide d’une cuillère à soupe.
Mixer la chair d’aubergine en ajoutant le jus de citron, les gousses d’ail, la crème de sésame (tahini) et l’huile d’olive jusqu’à l’obtention d’une purée.
Goûter.
Rectifier l’assaisonnement si besoin.




Ajouter un commentaire

Nom :

Commentaire :

St Ismier dessiné par Laurent
Antoine a ajouté la recette de Smoothie fraises bananes le 2025-05-31 14:40:30
Antoine Pingault a ajouté la recette de Soupe aux fanes de radis le 2025-05-12 06:45:18
Antoine a ajouté la recette de Tarte tatin endives chèvre le 2025-04-27 19:50:23
Antoine a ajouté la recette de Gauffres épinards le 2025-04-14 18:07:41
Antoine a ajouté la recette de Barres de céréales le 2025-03-09 15:38:10
Antoine a commenté la recette de le 2023-01-11 15:37:48
Antoine a commenté la recette de le 2022-09-03 14:10:08
Antoine a commenté la recette de le 2022-09-03 12:53:13
Antoine a commenté la recette de le 2020-10-31 16:12:48
Antoine a commenté la recette de le 2020-07-15 22:19:11