Crumble de courgettes
Catégorie :
CourgettesDurée de préparation :
60 minutesDurée de cuisson :
30 minutesDifficulté :
1Dimensioné pour :
4 personnes

Recette ajouté le 2020-11-23 00:19:14 par Antoine
Ingrédients :
2 belles courgettes2 petites tomates
1 gros oignon
Huile d'olive
thym
Sel, poivre
90 g de farine
75 g de beurre
70 g de parmesan
URL de la recette : Cliquer ici 1/ Émincer l'oignon et le faire revenir dans un poêle avec de l'huile d'olive. Une fois qu'il a bien sué, ajouter les courgettes coupées en petits morceaux, saler, poivrer et ajouter du thym pour parfumer et laisser cuire à feu moyen environ 20 min. Une fois que les courgettes ont bien réduit, ajouter les tomates coupées également en petits morceaux. Laisser encore cuire à feu moyen pendant 7 min.
2/ Mettre le beurre mou dans un saladier. Ajouter la farine et le parmesan et travailler la pâte avec les mains jusqu'à obtenir une pâte friable.
3/Pour finir
Disposer le mélange courgettes - tomates dans un plat allant au four. Déposer de la pâte à crumble sur le dessus. Enfourner 20 à 25 min à 200°C.