Tarte rhubarbe
Catégorie :
TarteDurée de préparation :
120 minutesDurée de cuisson :
40 minutesDifficulté :
1Dimensioné pour :
6 personnes

Recette ajouté le 2024-05-19 20:00:04 par Antoine
Ingrédients :
200 g de farine40 g de sucre
100 g de beurre
1/4 de levure chimique
Pour la garniture :
4 à 5 bâtons de rhubarbe
40 g de sucre (au feeling)
2 cuillères à soupe de farine
20 cl de crème fraîche
2 oeufs
30 à 40 g de vergeoise
URL de la recette : Cliquer ici 1Couper la rhubarbe en petit tronçons la laver. Mettre dans un saladier avec 200 gr de sucre et laisser macérer environ 2 heures. Au bout des 2 heures, égoutter la rhubarbe et la sécher.
2Pour la pâte : Mettre dans un saladier 200 gr de farine, 40 gr de sucre, le 1/4 de levure, 100 gr de beurre ramolli et l'oeuf. Bien malaxer tous les ingrédients jusqu'à obtenir une boule de pâte bien lisse.
3Étaler la pâte dans un moule préalablement beurré. Mettre sur la pâte les tronçons de rhubarbe bien séchés.
4Dans un récipient mélanger 200 g de sucre, 2 cuillères à soupe de farine, 2 œufs et 20 cl de crème. Verser la préparation sur la rhubarbe, puis émietter la cassonade sur le dessus de la tarte.
Pour finir
Enfourner la tarte pour 40 minutes. Pour que la tarte soit croustillante sur le dessus, mettre le gril 2 minutes avant la fin de la cuisson.