Les recettes de St Ismier
-
Toutes les recettes
-
Ajouter une recette
-
Galerie
-
Accueil
-
Modifier la recette
Retour à la page de la recette
Titre du news :
Ingredients :
3 oeufs 110g sucre 90g chocolat noir 35g farine de blé 85g beurre 2 poires 150g châtaignes cuites 100g sucre en poudre 20g sucre 2 pincées piment d'espelette
Contenu:
1/ Préparation moelleux Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7). Faire fondre le chocolat noir au bain-marie avec le beurre. Blanchir les œufs et le sucre au batteur jusqu'à obtenir une mousse compacte. A la main, ajouter ensuite le chocolat, puis la farine délicatement. 2/ Préparation de la garniture Éplucher les poires, les couper en 4 et retirer le cœur, puis les tailler en petits cubes. Concasser grossièrement les châtaignes à l'aide d'un couteau. Verser le sucre dans une poêle chaude et le laisser caraméliser sans mélanger. Incliner le récipient pour bien faire fondre tout le sucre et le colorer jusqu'à obtention d'une jolie teinte rousse. A feu doux, incorporer alors les poires, puis les châtaignes. Laisser cuire pendant 3 min, jusqu'à ce que les poires soient fondantes. 3/ Pour le montage Découper des bandelettes dans le papier cuisson et les rouler à l'intérieur des cercles en inox. Verser l'appareil à fondant au tiers des moules, puis insérer une cuillerée de garniture et recouvrir de fondant. Enfourner ensuite à 200 °C pendant 9 min. Poser un fondant dans chaque assiette, enlever le cercle puis le papier. A déguster chaud accompagné du caramel de poires et châtaignes restant. Saupoudré de sucre glace et de piment d'Espelette.
url de la recette :
categorie de la recette:
type de plat (entrée, plat, dessert, autre) :
patisserie
plat
dessert
apero
boulangerie
petit-dej
entrée
Hiver :
Printemps :
Eté :
Automne :
difficulté :
0
1
2
3
Nb de personnes :
1
2
3
4
5
6
Durée de préparation (en minutes) :
Durée de cuisson (en minutes) :
Antoine a ajouté la recette de Smoothie fraises bananes le 2025-05-31 14:40:30
Antoine Pingault a ajouté la recette de Soupe aux fanes de radis le 2025-05-12 06:45:18
Antoine a ajouté la recette de Tarte tatin endives chèvre le 2025-04-27 19:50:23
Antoine a ajouté la recette de Gauffres épinards le 2025-04-14 18:07:41
Antoine a ajouté la recette de Barres de céréales le 2025-03-09 15:38:10
Antoine a commenté la recette de le 2023-01-11 15:37:48
Antoine a commenté la recette de le 2022-09-03 14:10:08
Antoine a commenté la recette de le 2022-09-03 12:53:13
Antoine a commenté la recette de le 2020-10-31 16:12:48
Antoine a commenté la recette de le 2020-07-15 22:19:11