Les recettes de St Ismier
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Titre du news :
Ingredients :
2 Pâtes feuilletées pur beurre ou faite maison 125 g de sucre 60 g de beurre à température 2 oeufs 200 g de poudre d'amande 1 gousse de vanille 2 c. à soupe de rhum (facultatif) 1 oeuf pour dorer la galette avec 1 pincée de sel Facultatif : 100 g de crème pâtissière pour faire la "vraie" frangipane
Contenu:
Dans un bol, fouettez le sucre avec le beurre mou dit "pommade", puis ajoutez la poudre d'amande Prélevez les graines de la gousse de vanille et ajoutez-les à la préparation Ajoutez 2 oeufs entiers et le rhum (ou l'eau de fleur d'oranger, quelques gouttes d'amande amère..) Si votre pâte semble trop "liquide", placez la au frais 30 minutes pour que le beurre fige et que la texture permette de bien l'étaler. Personnellement je la réserve dans une poche à douille pour la répartir plus facilement en partant du centre Disposez un cercle de pâte feuilletée tout juste sorti du frigo sur le plan de travail, répartissez la crème amande dessus en partant du centre, et laissez bien une bande de 3 cm sans préparation tout autour. Humidifiez cette bande avec de l'eau froide au pinceau ou au doigt Placez la fève et recouvrez avec le deuxième disque de pâte feuilletée froid également, souder les bords en appuyant tout autour Tracez vos motifs sur le dessus de la galette avec la lame d'un couteau bien pointu sans trop appuyer pour ne pas percer la pâte Battez un jaune d'oeuf avec 2 cuil à soupe d'eau, et badigeonnez le dessus de la galette avec un pinceau, réservez votre galette 30 minutes au congélateur bien à plat Enfournez à four chaud à 180°C pendant 40 minutes
url de la recette :
categorie de la recette:
type de plat (entrée, plat, dessert, autre) :
patisserie
plat
dessert
apero
boulangerie
petit-dej
entrée
Hiver :
Printemps :
Eté :
Automne :
difficulté :
0
1
2
3
Nb de personnes :
1
2
3
4
5
6
Durée de préparation (en minutes) :
Durée de cuisson (en minutes) :
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