Les recettes de St Ismier
-
Toutes les recettes
-
Ajouter une recette
-
Galerie
-
Accueil
-
Modifier la recette
Retour à la page de la recette
Titre du news :
Ingredients :
500 g de farine à pizza W360 Mon Fournil 325 ml d’eau à température ambiante (25-30°C) 2 à 3 g de levure boulangère fraîche (ou 1 g de levure sèche) 10 g de sel fin (2 cuillères à café)
Contenu:
1. Versez l’eau (25 - 30°C) dans le saladier. Ajoutez la levure fraiche et mélangez pour la dissoudre complètement. Ajoutez le sel, puis la farine. Mélangez grossièrement avec une cuillère en bois afin d’hydrater la farine. 2.Pétrissez 5 à 6 min directement sur le plan de travail jusqu’à avoir une texture homogène, sans traces de farines ni d’eau. Visualisez le pétrissage au robot ici. 3. Placez la pâte dans un saladier hermétique (couvercle ou film alimentaire) puis laissez reposer 1h (en été) à 2h (en hiver). Les levures vont démarrer la fermentation. 4. Après cette phase, placez la pâte au réfrigérateur pendant 24 à 72h. 5. Versez la pâte sur le plan de travail. Formez un boudin et divisez en 3 parts égales (environ 270 g par pâton). 6. Façonnez les pâtons selon la technique choisie. Professeur Pizza nous propose deux techniques dans cette vidéo 7.Laissez reposer les pâtons 3 à 4 h à température ambiante, en les couvrant de façon hermétique (avec un saladier retourné sur le plan de travail) pour éviter qu’une croûte ne se forme sur le dessus. Cela permet au pâton de doubler de volume et d’être bien souple avant d’étaler. 8.Saupoudrez le plan de travail de semoule de blé dur extra-fine. Déposez le pâton à l’envers dans la semoule et saupoudrez à nouveau le dessus. 9.Etalez la pizza selon la technique de la vidéo. 10.Préchauffez votre four au moins 45 minutes avant d’enfourner vos pizzas. Pour cela, retournez votre plaque de cuisson et placez-la dans la moitié haute du four pendant tout le préchauffage à 250°C en mode grill. 11.Après avoir étalé votre pâte, déposez-la sur du papier cuisson pour faciliter l’enfournement. 12.Garnissez selon vos envies : base tomate, base crème... 13.Déposez la pizza dans le four puis repassez en mode statique (sans ventilation ni grill) pendant environ 8 minutes selon la puissance de votre four.
url de la recette :
categorie de la recette:
type de plat (entrée, plat, dessert, autre) :
patisserie
plat
dessert
apero
boulangerie
petit-dej
entrée
Hiver :
Printemps :
Eté :
Automne :
difficulté :
0
1
2
3
Nb de personnes :
1
2
3
4
5
6
Durée de préparation (en minutes) :
Durée de cuisson (en minutes) :
Antoine a ajouté la recette de Smoothie fraises bananes le 2025-05-31 14:40:30
Antoine Pingault a ajouté la recette de Soupe aux fanes de radis le 2025-05-12 06:45:18
Antoine a ajouté la recette de Tarte tatin endives chèvre le 2025-04-27 19:50:23
Antoine a ajouté la recette de Gauffres épinards le 2025-04-14 18:07:41
Antoine a ajouté la recette de Barres de céréales le 2025-03-09 15:38:10
Antoine a commenté la recette de le 2023-01-11 15:37:48
Antoine a commenté la recette de le 2022-09-03 14:10:08
Antoine a commenté la recette de le 2022-09-03 12:53:13
Antoine a commenté la recette de le 2020-10-31 16:12:48
Antoine a commenté la recette de le 2020-07-15 22:19:11