Et voilà la recette, d une cousine paysanne à Saint Pierre d Albigny. Bon travail ! Avec mes amitiés, Anne. "Dear Sister, la recette de Suzanne Hiboux vaut très cher....je t'enverrai la facture. VIN DE NOIX : 8 litres de vin, 2 litres d'eau de vie ( 45 degrés environ), 2 kilogrammes de sucre, 1 baton de vanille, 2 oranges, 1 citron, 1 branche de camomille, à peu près 3 douzaines de noix suivant la grosseur, laisser 40 jours puis filtrer, mettre en bouteilles. Voili, voila, voilu!! MON EXPÉRIENCE : un vin tanique convient bien, mais un vin rose peut faire l'affaire selon les gouts. En général, je mets 1 kg de sucre, quitte à en rajouter après, affaire de gout. Enfin, je laisse macérer plus de 40 jours, et il n'est pas rare que ma macération de début juillet ne soit filtréequ'entre la Toussaint et Noel. En sus, conseil de Laurence : faire macérer dans un récipient qui ne craint pas, car la laisse une coloration... autre conseil de moi : en cette année où j'ai l'impression que les noix sont petites à cause du manque d'eau, il faut bien davantage que trois douzaines. "